Pages

Jumat, 14 Desember 2012

PUDING SPEKUK KARAMEL

Puding yang lembut dengan rasa dan aroma bumbu spekuk pasti terasa berbeda dengan puding yang selama ini pernah Anda buat. Lapisan karamel yang harum menambah sempurnanya sajian yang nikmat disantap dingin ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
1.600 ml susu cair
1 sendok makan gula palem
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh bubuk spekuk
25 gram tepung custard
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
2 kuning telur

Bahan Ii:
800 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir

Cara membuat:
  1. Bahan I, campur susu cair, gula palem, gula pasir, garam, bubuk spekuk, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api. 
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali.
  3. Tuang dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan  setengah beku.
  4. Bahan II, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
  5. Tuang di atas bahan I. Biarkan sampai setengah beku. Tuang lagi bahan I dan seterusnya hingga adonan habis. Dinginkan.



Untuk 25 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text