Pages

Jumat, 14 Desember 2012

DEVIL PUDDING

Devil puding yang sarat dengan cokelat yang nikmat, dan kita juga bisa menikmati pudingnya yang legit. Memang benar-benar sajian yang selalu ditunggu.

Bahan Puding I:
1000 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar – agar bubuk
175 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
200 gram dark cooking chocolate, potong – potong
2 kuning telur
200 ml krim kental

Bahan Puding Ii:
250 ml air
1/2 bungkus jeli bubuk
1/8 sendok teh garam
35 gram gula pasir
100 gram selai aprikot

Bahan Hiasan:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:
  1. Puding: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api.  Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan krim kental. Aduk sampai cokelat larut. Bagi 2 bagian.
  3. Tuang satu bagian diloyang ukuran 26x26x4cm. Biarkan setengah beku.
  4. Puding II: campur air, gula pasir, jeli bubuk, dan selai aprikot. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas bahan I. Biarkan 1/2 beku.
  5. Panaskan sisa bahan I. Tuang diatas puding II. Dinginkan. Plong bentuk bulat diameter 4 cm.
  6. Hiasan: panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
  7. Hias puding dengan ganache tidak beraturan.


Untuk 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text