PRALINE PUDDING
Bahan I:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
2 sachet capucino bubuk (@25 gram)
1/4 sendok teh pasta moka
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml krim kental
Bahan Puding Busa:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Praline:
100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Isi:
7 keping biskuit cokelat, haluskan
1 sendok makan susu kental manis putih
Hiasan:
100 gram non dairy cream, kocok mengembang
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, capucino bubuk, moka pasta, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan krim kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian diloyang 22 tinggi 7 cm. Bekukkan.
- Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas puding moka. Bekukan.
- Panaskan kembali sisa adonan moka dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang diatas lapisan busa. Bekukkan.
- Praline, isi, aduk rata bahan isi. Bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
- Praline, kulit, tuang 1/3 bagian milk cooking chocolate leleh dalam cetakan praline. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup dengan dark cooking chocolate leleh. Bekukan.
- Hias puding dengan semprotan cream dan praline.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar