Pages

Jumat, 14 Desember 2012

PRALINE PUDDING

Puding yang lembut pastinya jadi sajian yang dinantikan banyak orang. Mari kita buat puding yang berlapis agar terlihat menarik. Selamat mencoba.

Bahan I:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
2 sachet capucino bubuk (@25 gram)
1/4 sendok teh pasta moka
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml krim kental

Bahan Puding Busa:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Bahan Praline:
100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Isi:
7 keping biskuit cokelat, haluskan
1 sendok makan susu kental manis putih

Hiasan:
100 gram non dairy cream, kocok mengembang

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, capucino bubuk, moka pasta, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan krim kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang setengah bagian diloyang 22 tinggi 7 cm. Bekukkan.
  4. Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas puding moka. Bekukan.
  7. Panaskan kembali sisa adonan moka dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
  8. Tuang diatas lapisan busa. Bekukkan.
  9. Praline, isi, aduk rata bahan isi. Bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
  10. Praline, kulit, tuang 1/3 bagian milk cooking chocolate leleh dalam cetakan praline. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup dengan dark cooking    chocolate leleh. Bekukan.
  11. Hias puding dengan semprotan cream dan praline.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text