Pages

Jumat, 14 Desember 2012

PUDING COKELAT APEL

Rasa segar buah apel tak hanya bisa kita nikmati saat menyantap buah segarnya saja. Apel yang telah dibuat jus siap minum juga sangat segar untuk dijadikan hidangan penutup nan lembut ini. Agar lebih praktis saat menikmatinya Anda bisa menyajikannya dalam gelas-gelas kecil seperti ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Cokelat:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
175 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong

Bahan Puding Apel:
400 ml jus apel (misal:buavita)
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
100 gram nata de coco

Cara membuat:
  1. Puding cokelat, rebus susu, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
  2. Tuang puding ke dalam  gelas plastik hingga 3/4 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  3. Puding apel, rebus jus apel, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis dan nata de coco. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas puding cokelat. Bekukan.


Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text