Pages

Jumat, 14 Desember 2012

ES BELIMBING SELASIH

Paduan belimbing dengan selasih sangat pas bila di jadikan sajian es. Yuk, kita buatkan untuk sajian keluarga untuk berbuka puasa. Pasti lebih lengkap. Selamat mencoba.

Bahan Sirup Gula:
600 ml air
150 gram gula pasir

Bahan:
300 gram belimbing, diblender halus, disaring
2 buah jeruk nipis, diambil airnya
200 gram belimbing, dipotong-potong
1 bungkus nata de coco
2 buah ketimun, dikeruk panjang
1 sendok teh selasih, direndam dalam air dingin

Bahan Pelengkap:
30 ml sirup stroberi
30 ml susu kental manis

Cara membuat:
  1. Sirup gula, rebus air dan gula pasir dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
  2. Tambahkan blenderan belimbing dan air jeruk nipis. Aduk rata. Bekukan dalam frezzer. Keruk kasar.
  3. Tata belimbing, nata de coco, ketimun, dan selasih. Beri kerukan es belimbing.
  4. Sajikan dengan sirup stroberi dan susu kental manis.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text