PUDING APRIKOT CUSTARD KARAMEL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
25 ml air panas
Bahan:
2 butir telur
2 kuning telur
1/4 sendok teh garam
35 gram gula pasir
20 gram tepung custard
150 ml susu cair
100 gram aprikot kaleng, blender halus
Cara membuat:
- Karamel, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
- Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan tepung custard. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan aprikot sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar