Pages

Jumat, 14 Desember 2012

PUDING APRIKOT CUSTARD KARAMEL

Wah.... air liur rasanya hampir menetes melihat sajian yang terlihat lembut dan nikmat ini. Jangan hanya melihat saja kini Anda bisa langsung menikmatinya hanya dengan mempraktekkan resep yang ada di bawah ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
25 ml air panas

Bahan:
2 butir telur
2 kuning telur
1/4 sendok teh garam
35 gram gula pasir
20 gram tepung custard
150 ml susu cair
100 gram aprikot kaleng, blender halus

Cara membuat:
  1. Karamel, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
  2. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam.  Masukkan tepung custard. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan aprikot sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 
  4. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven 50 menit dengan api bawah  suhu 160 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text